OU Коммо-о [ПГ 1/1]

Status
Not open for further replies.
[SET]
name: Defensive
move 1: Body Press
move 2: Stealth Rock
move 3: Earthquake
move 4: Iron Defense / Taunt / Protect
item: Leftovers
ability: Bulletproof
nature: Impish
evs: 252 HP / 200 Def / 56 Spe

[SET COMMENTS]

В текущем метагейме Коммо-о является отличным дефенсивным пивотом, имеющим обширный спектр полезных опций. Он чекает огромное количество грозных физических атакеров вроде Экскадрилла, Зераоры без Play Rough, Терракиона и Синдерэйса. Коммо-о - отличный сеттер Stealth Rock, так как он может помешать популярным носителям Defog типа Корвинайта и Мэндибазза избавиться от него. Earthquake наносит суперэффективный урон Токсапексу и Иджислэшу и нейтральный урон Драгапульту. Последний слот для приёма довольно вариативен. Iron Defense позволяет Коммо-о справиться с Корвинайтом и увеличивает урон от Body Press. Taunt мешает пассивным Покемонам вроде Токсапекса и носителям Defog, таким как Мэндибазз и Корвинайт, выполнять свою работу. Protect позволяет Коммо-о получить ход для рекавера с Leftovers, а также даёт возможность скаутить приёмы оппонента. Dragon Tail полезен против солнечных команд и возможных свитч-инов вроде Драгапульта. Bulletproof даёт Коммо-о иммунитет к Shadow Ball Генгара и Иджислэша. 56 EV Скорости позволяют Коммо-о обгонять Иджислэша, однако в том случае, если Коммо-о - это Ваш единственный ответ на Бишарпа, то стоит вложить в Скорость 136 EV. Коммо-о очень зависим от своего пассивного рекавера с Leftovers, так что стоит беречь его от Knock Off и статусов любой ценой.

Коммо-о хорошо себя чувствует в балансах, которым нужен сеттер Stealth Rock и надёжный чек Терракиона, Иджислэша, Экскадрилла и Бишарпа. Чеки Волшебных Покемонов, такие как Корвинайт, Ферроторн и Ротом-Х - обязательные тиммейты Коммо-о. Ещё будет полезен Wish саппорт от Клефейбл по причине того, что Коммо-о имеет только лишь маленький пассивный рекавер с Leftovers. Тогекисс является самой большой угрозой для Коммо-о, поэтому необходимы сильные ответы на него, такие как Зераора и Ротом-Х.

[CREDITS]
- Written by: [[Egor, 439341]]
- Earlier version by: [[Twilight, 344575]]
- Translated by: [[ViktorKlassO_O, 508870]]
- Russian grammar checked by: [[Egor, 439341]]
- Quality checked by: [[Jordy, 395754], [curiosity, 443485], [TPP, 260369]]
- English grammar checked by: [[Rabia, 336073], [Estronic, 240732]]
 
Last edited:

Egor

нет, товарищ генерал, это вы даёте
is a Social Media Contributoris a Community Contributoris a Contributor to Smogon
я проверю это. не забывай префиксы к своим тредам ставить.
 

Egor

нет, товарищ генерал, это вы даёте
is a Social Media Contributoris a Community Contributoris a Contributor to Smogon
добавить убрать (комментарии)
(УД) - убрать двоеточие (УЗ) - убрать запятую (ДЗ) - добавить запятую (ДТ) - добавить тире

[SET]
name: Defensive
move 1: Body Press
move 2: Stealth Rock
move 3: Earthquake
move 4: Iron Defense / Taunt / Protect
item: Leftovers
ability: Bulletproof
nature: Impish
evs: 252 HP / 200 Def / 56 Spe

[SET COMMENTS]
(убери одну пустую строку)
В текущей мете В текущем метагейме (не сокращаем)
Коммо-о является отличным дефенсивным пивотом, имеющим обширный спектр ютилити полезных опций. Он чекает огромное количество физических угроз грозных физических атакеров:(УД) вроде Экскадрилла, Зераору Зераоры без Play Rough, Терракиона и Синдерэйса. Коммо-о - отличный сеттер Stealth Rock, т.к. так как он может помешать популярным метовым юзерам носителям Defog типа Корвинайта и Мэндибазз (нежелательно пропускать примеры, приведённые в оригинале) избавиться от хазарда него. Earthquake наносит эффективный суперэффективный урон Токсапексу и Иджислэшу,(УЗ) и нейтральный урон Драгапульту. Последний слот для атаки приёма довольно вариативен. Iron Defense позволяет Коммо-о справляться справиться с условным Корвинайтом и увеличивать увеличивает урон от Body Press. Taunt помешает мешает пассивным покемонам Покемонам вроде Токсапекса и юзерам носителям Defog, таким как Мэндибазз и Корвинайт,(ДЗ) выполнять свою работу ("Taunt мешает" выглядит неполно, по смыслу составное сказуемое здесь подходит больше). Protect позволяет Коммо-о получить ход для рекавера с Leftovers, а так же также даёт возможность скаутить приёмы оппонента. Dragon Tail будет полезен против солнечных команд,(УЗ) а ещё может помочь против возможного свитч-ина и возможных свитч-инов вроде Драгапульта. Bulletproof даёт Коммо-о иммунитет к Shadow Ball Генгара и Иджислеша Иджислэша. 56 EVs EV скорости Скорости позволяют Коммо-о обгонять Иджислэша, однако в том случае, если Коммо-о -(ДТ) это твой Ваш единственный ответ на Бишарпа, то стоит вложить в скорость Скорость 136 EVs EV. Коммо-о очень зависим от своего пассивного рекавера с Leftovers, так что стоит беречь его от Knock Off и статусов любой ценой.

Коммо-о хорошо себя чувствует в балансах,(ДЗ) как которым нужен сеттер Stealth Rock и уверенный надёжный (или любое другое подходящее по смыслу прилагательное) чек Терракиона, Иджислэша, Экскадрилла и Бишарпа. Чеки волшебных покемонов Волшебных Покемонов,(ДЗ) вроде такие как Корвинайта, Ферроторна и Ротома-Х (выглядело, будто эти трое - Волшебные. не забудь изменить падеж на необходимый) - обязательные тиммейты Коммо-о. Ещё будет полезен Wish саппорт от Клефейбл по причине того, что Коммо-о имеет только лишь маленький пассивный рекавер с Leftovers. Тогекисс является самой большой угрозой для Коммо-о, поэтому могут быть полезны необходимы (are needed =/= могут быть полезны) сильные ответы на него, такие как Зераора и Ротом-Х.
(убери одну пустую строку)
[CREDITS] (заполни!!!)
- Written by: [[username1, userid1]]
- Earlier version by: [[username, id]] (при необходимости)
- Translated by: [[username, id]]
- Earlier translation by: [[username, id]] (при необходимости)
- Russian grammar checked by: [[username, id]]
- Quality checked by: [[username1, userid1], [username2, userid2]]
- English grammar checked by: [[username1, userid1]]
Как исправлять ошибки по ПГ: http://spo.ink/alw
ПГ 1/1 :blobthumbsup:
 
Status
Not open for further replies.

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 1, Guests: 0)

Top