Grammar Торнадус-Т [ПГ 0/2]

[OVERVIEW]

Торнадус-Т - один из лучших оффенсивных пивотов и пользователей Defog в тиере OU. Помимо этого, благодаря своей Скорости, высокой живучести и доступу к Defog, позволяющему побеждать таких хазард сеттеров как Клефейбл и Ферроторн с нужным сетом, Торнадус-Т является хорошим выбором для многих архетипов команд, от оффенсов до балансов. Кроме того, Торнадус-Т способен позаботиться о таких проблемных покемонах, как Картана и Мега Медичам с помощью Hurricane, сильного СТАБ приёма летающего типа с хорошим нейтральным покрытием, из-за чего вражеской команде может быть трудно выйти на Торнадуса-Т. Хотя Торнадус-Т уязвим к Stealth Rock и любым статусам, способность Regenerator даёт ему больше живучести, что позволяет дольше чекать проблемных Покемонов и избавляться от хазардов.

[SET]
name: Offensive Z-Move
move 1: Hurricane
move 2: Knock Off
move 3: U-turn / Taunt / Focus Blast
move 4: Defog
item: Flyinium Z / Fightinium Z
ability: Regenerator
nature: Timid
evs: 4 HP / 252 SpA / 252 Spe

[SET COMMENTS]
Приёмы
========

Supersonic Skystrike позволяет Торнадусу-Т пробиться сквозь таких популярных Покемонов, как Ландорус-Т и Клефейбл. Knock Off - полезный приём, позволяющий Торнадусу-Т выбить предмет Leftovers с таких популярных Покемонов, имеющих сопротивление к Летающему типу, как Запдос, Целестила и Хитран, в то же время позволяя выбить предмет с таких популярных Специальных стен, как Ферроторн, Токсапекс, Assault Vest Магирна и Ченси. U-turn позволяет Торнадусу-Т действовать как пивот, выходя на тех Покемонов, которых он может заставить уйти с поля боя, например Тапу Булу и Картана, а затем использовать U-turn, чтобы перехватывать инициативу когда враг выводит чек. Defog - полезный приём, позволяющий Торнадусу-Т убирать хазарды с поля боя и полностью обезвреживать Покемонов, которые не могут навредить Торнадусу-Т, например защитный Ландорус-Т. Taunt помогает Торнадусу-Т пробиваться сквозь стены вроде Токсапекса, хотя Торнадусу-Т и так тяжело уместить в своём сете желаемые приёмы. В дополнение к этому, Taunt гарантирует прогресс, что очень хорошо работает вместе с таким неточным СТАБ приёмом как Hurricane. Также в некоторых командах его можно использовать вместо Defog. Focus Blast вместе с предметом Fightinium Z позволяет Торнадусу-Т пробиться сквозь такие чеки как Хитран и Мега Тиранитар. Heat Wave - приятная замена приёму U-turn; однако, данный приём без предмета Life Orb будет наносить мало урона Целестиле, в то время как и Целестила и Ферроторн быстро изнашиваются если им выбьют Leftovers. В то время как отсутствие приёма U-turn оставляет Торнадуса-Т довольно уязвимым к Тиранитару, отказ от Knock Off или Defog нежелателен.

Детали Сета
========

Характер Timid сохраняет живучесть Торнадуса-Т; он использует Knock Off и U-turn из-за их эффекта, поэтому дополнительный урон от характеров Hasty или Naive не обязателен. Также можно использовать альтернативный набор EVs - 88 HP / 160 SpA / 8 SpD / 252 Spe, он позволяет пережить Ice Beam от Protean Грениндзи. Вместо Z-приёма можно использовать Metronome, он улучшает ваш матчап против Toxic Spikes Токсапекса и Клефейбл.

Советы по Использованию
========

Торнадус-Т используется в качестве чека таким Покемонам как Картана и Ландорус-Т, в то же время выступая пользователем Defog в баланс командах, которым может пригодиться снятие хазардов при игре против хазард-стакающих команд. Используя U-turn против Покемонов, которые не могут сильно навредить Торнадусу-Т, например Спец. Защитный сет Тапу Булу и Защитный Ландорус-Т, Торнадус-Т благодаря способности Regenerator может восстановить потерянное здоровье. Благодаря своей высокой Скорости, Торнадус-Т может использовать U-turn сразу после приёма Defog, используемый для очистки поля от проблемных хазардов, в особенности от Toxic Spikes Токсапекса. Это позволяет безопаснее выводить свиперов на поле боя, даже если Торнадус-Т не способен одолеть этих хазард сеттеров один на один. Используйте Team Preview для того, чтобы определить на кого стоит потратить Z-приём, ведь после того как Supersonis Skystrike будет использован, Торнадус-Т не сможет пробиться через таких популярных Покемонов как Клефейбл.

Покемон в Команде
========

Живучие Покемоны, которым помогает высокая скорость Торнадуса-Т, например Токсапекс, являются отличными тиммейтами. Токсапекс также может сетапить хазарды, что помогает Торнадусу-Т пробиваться сквозь чеки вроде Тиранитара намного быстрее. Сильные, живучие воллбрейкеры вроде Хитрана также являются хорошими напарниками. Хитран, в частности, получает пользу от того, что Торнадус-Т может с помощью Defog убрать шипы с поля боя и безопасно вывести Хитрана с помощью U-turn. Хорошие чеки Тапу Коко, например Ферроторн и Спец. Защитный Тапу Булу также хорошо сочетаются с Торнадусом-Т.

[SET]
name: Pivot
move 1: Hurricane
move 2: Knock Off
move 3: U-turn
move 4: Defog
item: Rocky Helmet
ability: Regenerator
nature: Timid
evs: 252 HP / 4 Def / 252 Spe

[SET COMMENTS]
Приёмы
========

Knock Off приносит много пользы возможностью ослабить Покемонов, имеющих сопротивление к Hurricane, например Хитрана, Запдоса и Целестилу. Он также помогает против Ландоруса-Т, Гастродона, Ферроторна и Ченси, которым неприятно терять свой предмет. U-turn позволяет Торнадусу-Т действовать как пивот, перехватывая инициативу на тех Покемонах, которые вынуждены свичнуться от него, например на Тапу Булу и Картане. Defog убирает хазарды с поля боя, что помогает справляться с такими Покемонами как Ферроторн и защитный Ландорус-Т. Toxic может быть использован вместо U-turn для того, чтобы поставить таких Покемонов как Тапу Коко, Гастродон, Мега Латиас и Запдос на таймер, что оказывает на них сильное давление. Хотя он и является ситуативным приёмом, Heat Wave может использоваться вместо U-turn для того, чтобы нанести сильный и точный удар по Картане, Мега Сизору и Ферроторну. Taunt - ещё одна опция, которая может быть использована вместо U-turn для того, чтобы улучшить матчап против таких стен, как Токсапекс, Ферроторн, Клефейбл и Ченси, поскольку они полагаются на свои пассивные приёмы для того чтобы причинить вред Торнадусу-Т и его команде.

Детали Сета
========

Максимальное вложение в ХП позволяет Торнадусу-Т выходить на Ландоруса-Т, Картану и Тапу Булу. Rocky Helmet наказывает таких пользователей U-turn как Ландорус-Т и Мега Сизор, одновременно с этим постепенно снижая здоровье Картаны. Regenerator - единственная способность Торнадуса-Т, она очень важна, поскольку даёт Торнадусу-Т необходимую живучесть.

Советы по Использованию
========

Торнадус-Т должен быть использован чтобы чекать таких Покемонов, как Картана, Тапу Булу и Choice Scarf или Защитный Ландорус-Т. Если у Торнадуса-Т есть возможность, то он должен убрать хазарды с поля боя, поскольку это поможет его команде свитчиться без получения лишнего урона. Благодаря высокой Скорости Торнадус-Т может использовать U-turn после использования Defog. Используйте Knock Off чтобы вредить выходящим на Торнадуса-Т Покемонам, например Хитрану, Запдосу, Гастродону и Токсапексу. Подставляйте Торнадуса-Т под U-turn Покемонов вроде Ландоруса-Т и Мега Сизора, чтобы навредить им с помощью предмета Rocky Helmet. Старайтесь избегать Toxic от таких Покемонов как Токсапекс, Гастродон и Хитран, поскольку этот статус окажет на Торнадуса-Т сильное давление, мешая ему выходить на поле боя и убирать хазарды. Остерегайтесь Thunder Wave и Glare от Клефейбл и Серпериора, поскольку из-за паралича Торнадус-Т теряет свою скорость, которая позволяла ему чекать Покемонов вроде Ландоруса-Т, Картаны, Тапу Булу и Серпериора.

Покемон в Команде
========

Покемоны вроде Гастродона и Гипподона могут чекать таких Покемонов Электрического типа как Тапу Коко и Запдос, против которых Торнадусу-Т приходится нелегко. Гастродону и Гипподону, в свою очередь, Торнадус-Т помогает избавиться от Покемонов Травяного типа. Амунгус и Тангроут могут сформировать сильное Regenerator ядро с Торнадусом-Т. Оно чекает огромное количество Покемонов. Покемоны вроде Тапу Булу и Картаны не могут пробиться сквозь это ядро из-за его сильной синергии. Торнадус-Т может позаботиться о Мега Венузавре, который доставляет много проблем Амунгусу и Тангроуту. В ответ, Амунгус и Тангроут могут чекать Тапу Коко и Эш-Грениндзю.

[STRATEGY COMMENTS]
Альтернативные Опции
=============

Life Orb может быть использован вместо Flyinium Z. Он должен использоваться вместе с характером Naive чтобы усилить урон, наносимый атакой Knock Off, одновременно сохраняя Защиту для того, чтобы бороться с Покемонами вроде Картаны, но такой Торнадус-Т страдает от потери ХП и в целом менее полезен чем Flyinium Z и Rocky Helmet. Superpower может быть использован вместе с небольшим вложением в Атаку, чтобы Торнадус-Т мог сильно навредить таким пользователям Stealth Rock как Хитран и Мега Тиранитар. При использовании Superpower такие вложения как 40 Atk / 216 SpA / 252 Spe с характером Naive позволяют Торнадусу-Т убить жирный сет Мега Тиранитара с двух ударов, ОХКО Choice Band Тиранитара после Stealth Rock и 2ХКО Хитрана после Stealth Rock. Такая альтернатива как Assault Vest Торнадус-Т тоже достойна упоминания, поскольку она даёт возможность выведать атаку Грениндзи при поддержки способности Regenerator. Однако Assault Vest Торнадус очень слаб и ему трудно навредить защитным Покемонам. Assault Vest также не способен использовать Defog, что очень сильно сказывается на его пользе. Наконец, Assault Vest Торнадус-Т не способен эффективно выведывать атаки Покемонов вроде Грениндзи когда Stealth Rock находится на поле боя, что делает данный сет гораздо более сложным и менее полезным.

Чеки и Контры
===================

**Тапу Коко и другие Быстрые Оффенсивные Покемоны**: Тапу Коко - один из лучших оффенсивных чеков Торнадуса-Т. Особенно опасны сеты с Roost, поскольку они могут быстро восстановить потерянное здоровье. Такие Покемоны, как Вивайл и Эш-Грениндзя не могут выйти на Торнадуса-Т, но они угрожают ему с помощью Choice Band Icicle Crash и Choice Specs Hydro Pump соответственно. Вивайл также может использовать Pursuit, чтобы добить ослабленного Торнадуса-Т

**Запдос**: Запдос полностью обезвреживает Торнадуса-Т, поскольку последний никак не может навредить Запдосу и может быть парализован благодаря способности Static. Хотя Торнадус-Т может выбить Leftovers и быстро снизить здоровье Запдоса выходами на Stealth Rock, Торнадус-Т полностью останавливается Запдосом в ситуации один на один.

**Живучие хазард сеттеры с возможностью восстановления здоровья**: Покемоны вроде Токсапекса и Ченси могут устанавливать хазарды перед Торнадусом-Т. Однако, Торнадус-Т может безопасно вывести на поле боя своего тиммейта, а также убрать все слои шипов, установленные партнёром по команде вышеназванных Покемонов.

[CREDITS]
- Written by: [[Jordy, 395754], [power, 166698]]
- Translated by: [[Nazip, 508058]]
- Russian grammar checked by: [[username, id], [username, id]]
- Quality checked by: [[Leo, 328915], [GMars, 273636], [Finchinator, 114198]]
- English grammar checked by: [[Eien, 100418], [martha, 384270]]
 
Last edited:

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 1, Guests: 0)

Top