OU Ферроторн [ПГ 1/1]

Status
Not open for further replies.
[SET]
name: Utility
move 1: Spikes
move 2: Body Press
move 3: Knock Off
move 4: Leech Seed
item: Leftovers
ability: Iron Barbs
nature: Impish
evs: 252 HP / 252 Def / 4 SpD

[SET COMMENTS]

Тайпинг и стойкость Ферроторна позволяют ему чекать грозных атакеров вроде Зераоры и Экскадрилла, а также пользоваться пассивными Покемонами вроде спец. дефенсивной Клефейбл и Токсапекса для установки хазардов. Более того, Ферроторн является единственным играбельным пользователем Spikes в тиере, однако он может также ставить Stealth Rock, если в команде нет его сеттера. Body Press выбивает Покемонов вроде Бишарпа и оказывает давление на Хайдрайгона и таких хазард ремуверов, как Корвинайт, Мэндибазз и Экскадрилл. Iron Head - менее полезная альтернатива, которая сильно прессует Волшебных Покемонов вроде Клефейбл и Хаттерен, не позволяя первой отсталлить Ферроторна, а второй - остановить его с помощью Magic Bounce. Knock Off серьёзно ограничивает полезность некоторых Покемонов: носителей Heavy-Duty Boots вроде Мэндибазз и Ротома-Х, носителей Flame Orb, таких как Конкельдурр, и зависимых от Leftovers Покемонов наподобие Корвинайта - на протяжении всего матча. Power Whip - ещё одна опция, предназначенная для нокаутирования Покемонов Водного типа, таких как Сайсмитод и Примарина, однако для Ферроторна Knock Off обычно более полезен. Leech Seed служит Ферроторну в качестве средства восстановления ХП, а также ослабляет его свитч-инов. Вместо Leech Seed можно использовать Toxic, чтобы быстро сбивать ХП таким Покемонам, как Драковиш, или Thunder Wave для обезвреживания оффенсивных свитч-инов вроде Тогекисса и Синдерэйса. Rocky Helmet хорошо сочетается с Iron Barbs и может быть использован вместо Leftovers для нанесения дополнительного урона Покемонам вроде Choice Band Драковиша. Данное распределение EV максимизирует физическую стойкость Ферроторна, позволяя ему чекать таких Покемонов, как Зераора, Экскадрилл, и Драковиш на протяжении игры.

Ферроторн поддерживает команду как пивот и хазард сеттер, так что оффенсивные Покемоны, которые могут воспользоваться пассивным уроном, наносимым их ответам, станут хорошими партнёрами для него; урон от хазардов способен ослабить чеков Кюрема, Терракиона и Экскадрилла до диапазона ОХКО или 2ХКО, что этими тремя крайне ценится. Распространённые Stealth Rock сеттеры, как, например, Гипподон и Сайсмитод, также неплохо сочетаются с Ферроторном, так как они не только прикрывают его слабость к Огненному типу и чекают таких Покемонов, как Синдерэйс и Ротом-Х, но ещё и освобождают Ферроторну слот для Spikes. Взамен Ферроторн может взять на себя досаждающих им Покемонов вроде Клефейбл и Ротома-В. Ротом-Х имеет сопротивление к Огненным и может перехватить инициативу с помощью Volt Switch отлично сочетающимся с хазардами. Представители Боевого типа, такие как Терракион и Конкельдурр, могут с лёгкостью нокаутировать Ферроторна, поэтому Покемоны вроде Гипподона, которые могут держать их удары, будут отличными напарниками Ферроторну. Такие Wish пассеры, как Клефейбл и Сильвеон также приносят пользу Ферроторну, предотвращая его износ на протяжении игры.

[CREDITS]
- Written by: [[Always!, 200898]]
- Earlier version by: [[bigtalk, 466663]]
- Translated by: [[ZERO2028, 516801]]
- Russian grammar checked by: [[Egor, 439341]]
- Quality checked by: [[Jordy, 395754], [Rabia, 336073], [curiosity, 443485], [Gary, 101351]]
- English grammar checked by: [[The Dutch Plumberjack, 232216], [Estronic, 240732], [Rabia, 336073]]
 
Last edited:

Egor

пупа и лупа пошли получать зарплату
is a Social Media Contributoris a Community Contributoris a Contributor to Smogon
добавить убрать (комментарии)
(УЗ) - убрать запятую (ДТ) - добавить тире (ДДТ) - добавить двоеточие (УДТ) - убрать двоеточие (УТЗ) - убрать точку с запятой (ДЗ) - добавить запятую

[SET]
name: Utility
move 1: Spikes
move 2: Body Press
move 3: Knock Off
move 4: Leech Seed
item: Leftovers
ability: Iron Barbs
nature: Impish
evs: 252 HP / 252 Def / 4 SpD

[SET COMMENTS]

Тайпинг и жир стойкость Ферроторна позволяют ему чекать грозных атакеров вроде Зераоры и Экскадрилла, а также взять преимущество над пользоваться (очень кривой дословный перевод) пассивными Покемонами вроде Спец. Деф. спец. дефенсивной Клефейбл и Токсапексом Токсапекса для установки хазардов. Более того, Ферроторн является единственным имеющим право на жизнь играбельным пользователем Spikes в тиере, однако,(УЗ) он может также поставить ставить Stealth Rock, если в команде нет его сеттера. Body Press выбивает Покемонов вроде Бишарпа,(УЗ) а также и оказывает давление на Хайдрайгона и таких хазард ремуверов, как Корвинайт, Мэндибазз,(УЗ) и Экскадрилл. Альтернативный Iron Head - менее полезный выбор полезная альтернатива, который которая сильно давит на прессует таких волшебных Волшебных Покемонов,(УЗ) как вроде Клефейбл и Хаттерене Хаттерен, не дав позволяя первому первой засталлить отсталлить Ферроторна, а второму второй -(ДТ) остановить его с помощью Magic Bounce. Knock Off серьёзно лимитирует ограничивает полезность некоторых Покемонов:(ДДТ) носителей Heavy-Duty Boots вроде Мэндибазз и Ротома-Х, носителей Flame Orb, таких как Конкельдурр, и зависимых от Leftovers Покемонов наподобие Корвинайта -(ДТ) на протяжении всего матча:(УДТ) носителей Heavy-Duty Boots вроде Мэндибазза и Ротом-Х, носителей Flame Orb таких, как Конкельдурр, и зависимых от Leftovers Покемонов, как Корвинайт. Power Whip - еще один альтернативный мув, но ещё одна опция, предназначенная для нокаутирования Покемонов водного Водного типа, таких как например Сайсмитод и Примарина, однако обычно для Ферроторна Knock Off обычно более полезен. Leech Seed служит Ферроторну в качестве средства восстановления ХП для Ферроторна, а также ослабляет потенциальных свитч-ин Покемонов его свитч-инов. Вместо Leech Seed можно использовать Toxic,(ДЗ) для чтобы быстро нарастающего чип-дамага сбивать ХП для таких Покемонов таким Покемонам, как Драковиш;,(УТЗ)(ДЗ) или Thunder Wave для обезвреживания оффенсивных свитч-ин Покемонов свитч-инов вроде Тогекисса и Синдерейс Синдерэйса. Rocky Helmet хорошо сочетается с Iron Barbs и может быть использован вместо Leftovers для нанесения дополнительного контактного урона Покемонам вроде Choice Band Драковиша. Данное распределение EV максимизирует физическую стойкость Ферроторна, позволяя ему чекать таких атакеров Покемонов, как например Зераора, Экскадрилл, и Драковиш на протяжении игры.

Ферроторн поддерживает команду как пивот и хазард сеттер, так что оффенсивные Покемоны, которые могут воспользоваться пассивным уроном от хазардов (в оригинале не указаны только хазарды, да и по сути пассивный урон Ферроторн наносит и через Toxic c Leech Seed), наносимым их ответам, станут хорошими партнерами партнёрами для него; Кюрем, Терракион, и Экскадрилл являются неплохим дополнением к Ферроторну, поскольку их чекеры, получив чип-дамаг от хазардов, попадут в ОХКО или 2ХКО диапазон урон от хазардов способен ослабить чеков Кюрема, Терракиона и Экскадрилла до диапазона ОХКО или 2ХКО, что этими тремя крайне ценится (тяжёлая фраза для перевода; постарался, чтобы звучало как можно лучше). Распространённые Stealth Rock сеттеры, как,(ДЗ) например,(ДЗ) Гипподон и Сайсмитод,(ДЗ) также неплохо сочетаются с Ферроторном, так как они не только прикрывают его слабость к огню Огненному типу и чекают таких Покемонов, как Синдерейс Синдерэйс и Ротом-Х, но ещё и освобождают Ферроторну слот для Spikes у Ферроторна. Взамен Ферроторн может взять на себя досаждающих им Покемонов среди которых вроде Клефейбл и Ротом-В Ротома-В. Ротом-Х имеет сопротивление к мувам огненного типа Огненным и может перехватить инициативу с помощью Volt Switch может заставить оппонента отступить (это не говорится в оригинале), что в совокупности с установленными хазардами приведёт к хорошему результату отлично сочетающимся с хазардами. Покемоны Представители боевого Боевого типа, такие как Терракион и Конкельдурр,(ДЗ) могут с лёгкостью нокаутировать Ферроторна, поэтому Покемон Покемоны вроде Гипподона, который сможет которые могут вынести держать их удары, будет отличным компаньоном будут отличными напарниками ("компаньон" не сильно подходит) Ферроторну. Такие Wish пассеры, как Клефейбл и Сильвеон также подходят приносят пользу Ферроторну, поскольку предотвращают предотвращая его износ на протяжении игры.

[CREDITS]
- Written by: [[Always!, 200898]]
- Earlier version by: [[bigtalk, 466663]]
- Translated by: [[ZERO2028, 516801]]
- Russian grammar checked by: [[Egor, 439341]]

- Quality checked by: [[Jordy, 395754], [rabia Rabia, 336073], [curiosity, 443485], [gary Gary, 101351]]
- English grammar checked by: [[The Dutch Plumberjack, 232216], [Estronic, 240732], [rabia Rabia, 336073]]
- Translated by: [[zero2028, 516801]]
- Russian grammar checked by: [[username, id]]
Как исправлять ошибки по ПГ: http://spo.ink/alw
ПГ 1/1:fukyu:
 
Status
Not open for further replies.

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 1, Guests: 0)

Top