OU Экскадрилл [ПГ 0/1]

Status
Not open for further replies.
excadrill.gif

Оригинал:
https://www.smogon.com/forums/threads/excadrill-qc-2-2-gp-1-1.3660458/
https://www.smogon.com/dex/ss/pokemon/excadrill/ou/

[SET]
name: Sand Rush
move 1: Earthquake
move 2: Iron Head
move 3: Swords Dance
move 4: Rapid Spin / Rock Slide
item: Leftovers / Life Orb
ability: Sand Rush
nature: Jolly / Adamant
evs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe

[SET COMMENTS]
Классическое использования Экскадрилла - это использование его с сенд сеттерами. На эту роль идеально подходят Гипподон и Тиранитар, благодаря их способности Sand Stream они призывают песчаную бурю, что активирует способность Sand Rush Экскадрилла. С сенд сеттером в команде, вы получаете дополнительную слабость к Водным и Боевым типам. Это делает таких Покемонов, как Токсапекс, Драгапульт, Клефейбл хорошими и частыми тиммейтами, которые помогут чекать эту брешь. В подобных командах Экскадрилл выполняет роль физического свипера и ревенж киллера благодаря удвоенной скорости. Экскадрилл является одним из лучших свиперов в своем тире, когда имеет сенд саппорта в команде. По причине того, что Экскадрилл и так силен сам по себе, но и имеет доступ к Swords Dance, который увеличивает его и так высокую Атаку. Но к сожалению, отсутствие способности Mold Breaker делает его очень уязвимым к популярным в текущем метагейме Ротому-Х и Ротому-В. Для того, чтобы противостоять этой угрозе, очень важна поддержка Stealth Rock на поле боя, а так же наличие сильных драконов в команде, таких как Хайдрайгон и Драгапульт. Это предоставляет серьезное преимущество над врагом. Knock Off юзеры, такие как Токсапекс и Зераора так же могут помочь Экскадриллу в долгосрочной перспективе.

Rapid Spin все ещё превосходный выбор, поскольку это дает возможность устранить вражеские хазарды и предоставить ещё большую скорость в песчаной буре, что предоставляет чекать вражеского Sand Rush Экскадрилла, либо получить дополнительный контроль Скорости, когда песчаная буря отсутствует на поле боя, что всегда может пригодится. Однако, если вы уже имеете другого хазард ремувера в вашей команде, Rock Slide может стать отличным выбором, особенно с наличием предмета Life Orb. Этот прием позволят наносить больше урона по таким Покемонам как Ротом-В, Ротом-Х и Мэндибазз. Но к этому выбору прибегают достаточно редко, и команды обычно предпочитают использовать предмет Leftovers для обеспечения Экскадрилла большего нахождения на поле, это позволяет чекать Волшебные типы, такие как Wish пассер Клефейбл и Сильвеона, а также предоставлять большую угрозу остальным вышеупомянутых Покемонам.
И наконец, Swords Dance. Он используется для усиления стата Атаки Экскадрилла. Это позволяет избавляться от таких вражеских Покемонов, как Сайсмитод и Ферроторн.

[SET]
name: Utility
move 1: Earthquake
move 2: Iron Head
move 3: Rapid Spin
move 4: Swords Dance / Stealth Rock
item: Leftovers
ability: Mold Breaker
nature: Jolly
evs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe

[SET COMMENTS]
Экскадрилл приносит достаточно большую пользу своим наличием в команде; благодаря его мощным физическими атакам у него есть способность быть воллбрейкером и наличие потенциала стать свипером, если он сможет получить буст к скорости благодаря Rapid Spin. Экскадрилл так же ценится за доступ к установке Stealth Rock и в тоже время возможности избавится от вражеских хазардов при помощи Rapid Spin. В прочем, несмотря на это, он недостаточно хорош в матчапе по сравнению с другими частыми хазард сеттерами. Благодаря своему Стальному типу и наличию приема Iron Head он может чекать различных Покемонов Волшебного типа, таких как Сильвеон и Клефейбл без Flamethrower. Благодаря этому Экскадрилл превосходно подходит в команду, где нужен хазард ремувер и превосходный тиммейт к Покемонам слабых к Волшебному типу, таких как Конкельдурр, Хайдрайгон, и Драгапульт. Учитывая выше сказанное, такой Покемон как Корвинайт отлично похдодит к тому, чтобы останавливать подобного Экскадрилла, благодаря его доступу к суперэффективному Body Press и отсутствию Экскадрилла какого-либо способа остановить его. В результате этого, Покемоны, у которых есть преимущество против Корвинайта, такие как Ротом-Х, Ротом-В и Токсапекс могут послужить хорошими тиммейтами для Экскадрилла.

Mold Breaker Earthquake невероятно силен, в случаях, когда вы сталкивайтесь с такими частыми Покемонами, как Ротом-Х, Ротом-В. В случае неимения способности Mold Breaker, встреча с ними может плачевно закончится для Экскадрилла.
Вышеупомянутый Rapid spin позволяет Экскадриллу убирать вражеские хазарды, одновременно повышая его стат Скорости, что обеспечивает ему большую полезность на постоянной основе. Последний прием зависит от остальной команды. Экскадрилл может быть использован вместе со Swords Dance, что позволяет ему стать угрозой для вражеских команд. А в купе с повышенной скорости от Rapid Spin он и вовсе может стать свипером. Со Swords Dance, такие Покемоны, как Ферроторн будут получать слишком много урона для того, чтобы успешно чекать Экскадрилла. В случае отсутствия в вашей команде Stealth Rock сеттера или неимения альтернативы использовать хазарды в принципе, Экскадрилл может послужить им. благодаря наличию приема Stealth Rock Экскадрилл может стать оффенсным Stealth Rock сеттером; в то время, как единственной угрозой в этом случае ему может послужить Defog Корвинайт, Экскадрилл оказывает давление на большинство других хазард ремуверов в метагейме. Оба варианта последнего приема имеют свои достоинства, и лишь состав вашей остальной команды будет определять вариант, который вы выберете.

[SET]
name: Suicide Lead
move 1: Stealth Rock
move 2: Earthquake
move 3: Rapid Spin
move 4: Steel Beam
item: Focus Sash
ability: Mold Breaker
nature: Jolly
evs: 252 Atk / 4 Def / 252 Spe

[SET COMMENTS]
Гипер оффенсовые команды, как правило, ставят хазарды в начальной стадии игры. Экскадрилл является хорошим Stealth Rock сеттером при его лиде с этим сетом приемов. Вы выбираете его в качестве своего лида, и Экскадрилл позволит вам установить хазарды, одновременно с этим создавая ффенсивную угрозу для врага; у него так же есть возможность контроля вражеских хазардов благодаря Rapid Spin, что делает Экскадрилла ещё более полезным. Но с этим сетом Экскадрилл заранее обречен на короткую жизнь, но такое позиционирование позволяет ему обеспечить столь необходимы контроль хазардов на начальной стадии игры. Наиболее частые тиммейты для такого сета Экскадрилла являются сетап свиперы, такие как Клойстер, Халуча и Хайдрайгон.

Rapid Spin позволяет Экскадриллу обогнать специфичные цели, такие как Зераора, и не позволить противнику установить свои собственные хазарды. И наконец, последний, 4 прием - Steal Beam; многим может показаться странным подобный выбор, но он позволяет Экскадриллу дать последний удар, имеющий большую отдачу, когда ваше здоровье меньше половины или на пороге, после использования Focus Sash, что позволяет вам использовать фри свитч не только для замены на более оффенсового для врага тиммейта в любой конкретной ситуации, но и может создать дополнительные неприятности для вражеских Defog юзеров, таких как Корвинайт и Мэндибазз.

[CREDITS]
- Written by: [[Finchinator, 114198]]
- Earlier version by: [[Twilight, 344575]]
- Translated by: [[meatTea, 515523]]
- Russian grammar checked by: [[username, id]]
- Quality checked by: [[Jordy, 395754], [lyd, 303291]]
- English grammar checked by: [[Rabia, 336073]]
 
Last edited:

Egor

пупа и лупа пошли получать зарплату
is a Social Media Contributoris a Community Contributoris a Contributor to Smogon
meatTea поменяй местами сеты Utility и Sand Rush, чтобы соответствовать последним изменениям в оригинале.
 
Status
Not open for further replies.

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 1, Guests: 0)

Top