OU Гипподон [ПГ 1/1]

Status
Not open for further replies.
:ss/Hippowdon:
Оригинал: https://www.smogon.com/dex/ss/pokemon/hippowdon/

[SET]
name: Physical Wall
move 1: Stealth Rock
move 2: Earthquake
move 3: Slack Off
move 4: Whirlwind
item: Rocky Helmet / Leftovers
ability: Sand Stream
nature: Impish
evs: 252 HP / 8 Atk / 248 Def

[SET COMMENTS]

Огромная физическая стойкость Гипподона и доступ к Slack Off позволяют ему постоянно свитчиться в грозных воллбрейкеров, таких как Экскадрилл, Choice Band Иджислэш, Терракион и Бишарп. В результате Гипподон получает не одну возможность поставить Stealth Rock по ходу боя, ударить достаточно мощным Earthquake или восстановить потерянное здоровье с помощью Slack Off, чтобы продолжать чекать Покемонов противника. Whirlwind завершает мувсет Гипподона, позволяя ему препятствовать сетап свиперам вроде Халучи, Снорлакса и Air Balloon Иджислэша, которым Earthquake либо не может нанести значительный урон, либо не наносит его вовсе. Toxic является неплохой альтернативой и может навредить потенциальным свитч-инам типа Ротома-Х, Мэндибазз и Коммо-о. 8 EVs в Атаку гарантируют OHKO по Экскадриллу без защитных вложений с Earthquake. Rocky Helmet – предпочтительный предмет для Гипподона, так как он не позволяет Экскадриллу свободно использовать Rapid Spin. Однако Leftovers является хорошей альтернативой, которая потенциально понижает частоту использования Slack Off и предотвращает 2HKO по Гипподону от Close Combat Choice Band Терракиона, а также от Facade и Close Combat Конкельдурра.

Гипподон является основополагающим компонентом песчаных балансов и предоставляет им множество функций, начиная от установки Stealth Rock и заканчивая чеком таких Покемонов, как Зераора и Choice Band Иджислэш. Sand Rush Экскадрилл – отличный тиммейт, который во время песчаной бури способен свипнуть оппонента на поздних стадиях игры после использования Swords Dance. Корвинайт, который может опустить Defog и использовать Bulk Up сет благодаря Экскадриллу, обеспечивающему хазард контроль поля, для таких команд также является хорошей опцией, способной чекать Покемонов вроде Choice Specs Иджислэша и Кюрема. Покемоны Водного типа, такие как Драковиш, Примарина и Сейсмитод вызывают у Гипподона проблемы, поэтому тиммейты вроде Ферроторна, Зераоры и Гастродона будут очень полезны. Последний также может справиться с Ротомом-Х. Гипподон и другие распространенные члены песчаных команд страдают от Ротома-Х; но Терракион и Драгапульт способны компенсировать эту слабость. Терракион также может спокойнее свитчиться в Ротома-Х благодаря бусту Спец. Защиты от песчаной бури.

[CREDITS]
- Written by: [[Rabia, 336073]]
- Earlier versions by: [[Jho, 208105]]
- Translated by: [[Eric079, 484891]]
- Russian grammar checked by: [[Egor, 439341]]
- Quality checked by: [[Ruft, 295110], [Jordy, 395754], [Mannat, 144451]]
- English grammar checked by: [[Estronic, 240732], [The Dutch Plumberjack, 232216]]
 
Last edited by a moderator:

Egor

пупа и лупа пошли получать зарплату
is a Social Media Contributoris a Community Contributoris a Contributor to Smogon
добавить убрать (комментарии)
(УЗ) - убрать запятую (ДЗ) - добавить запятую (ДТЗ) - добавить точку с запятой

[SET]
name: Physical Wall
move 1: Stealth Rock
move 2: Earthquake
move 3: Slack Off
move 4: Whirlwind
item: Rocky Helmet / Leftovers
ability: Sand Stream
nature: Impish
evs: 252 HP / 8 Atk / 248 Def

[SET COMMENTS]

Огромная физическая стойкость Гипподона и доступ к Slack Off позволяют ему постоянно свитчиться в грозных воллбрейкеров, таких как Экскадрилл, Choice Band Иджислэш, Терракион и Бишарп. В результате,(УЗ) Гипподон получает несколько не одну возможностей возможность поставить Stealth Rock по ходу боя, ударить достаточно мощным Earthquake или восстановить потерянное здоровье с помощью Slack Off, чтобы продолжать чекать Покемонов противников противника. Whirlwind закрывает завершает мувсет Гипподона, позволяя ему препятствовать сетап свиперам вроде Халучи, Снорлакса и Air Balloon Иджислэша, поскольку которым Earthquake либо не может нанести им значительный урон, либо не наносит его вовсе. Toxic является неплохой альтернативой и может навредить потенциальным свитч-инам типа Ротома-Х, Мэндибазз и Коммо-о. 8 EVs в Атаку гарантируют OHKO нежирного Экскадрилла по Экскадриллу без защитных вложений (из-за "гарантирует" ОХКО переходит в имя существительное) с помощью Earthquake. Rocky Helmet – предпочтительный предмет для Гипподона, так как он не позволяет Экскадриллу свободно использовать Rapid Spin. Однако Leftovers является хорошей альтернативой, которая потенциально уменьшает использование понижает частоту использования Slack Off и предотвращает 2HKO Гипподона по Гипподону (тот же случай, что и выше) от Close Combat Choice Band Терракиона, а также от Facade и Close Combat Конкельдурра.

Гипподон является основополагающим компонентом сенд баланс команд песчаных балансов и предоставляет им множество функций, начиная от установки Stealth Rock и заканчивая чеком таких Покемонов, как Зераора и Choice Band Иджислэш. Sand Rush Экскадрилл – отличный тиммейт, который во время песчаной бури способен свипнуть оппонента (кого свипнуть, меня? Путина?) в лейт-гейме на поздних стадиях игры после использования Swords Dance. Bulk Up Корвинайт,(ДЗ) который может опустить Defog и использовать Bulk Up сет благодаря Экскадриллу, обеспечивающему хазард контроль поля, также является хорошим покемоном хорошей опцией для таких команд, способной чекать Покемонов вроде Choice Specs Иджислэша и Кюрема благодаря Экскадриллу, обеспечивающему хазард контроль поля, он может заменить Defog на более полезную атаку и чекать Покемонов вроде Choice Specs Иджислэша и Кюрема (выглядело, будто Корвинайт чекает Иджислэша и Кюрема только благодаря Экскадриллу). Покемоны Водного типа, такие как Драковиш, Примарина и Сейсмитод вызывают у Гипподона проблемы, поэтому тиммейты вроде Ферроторна, Зераоры и Гастродона будут очень полезны. Последний также может расправиться справиться с Ротомом-Х. Гипподон и другие распространенные представители члены сенд тим песчаных команд страдают от Ротома-Х,(УЗ) но;(ДТЗ) Терракион и Драгапульт помогают способны (да, в оригинале help, но прямой перевод тут выглядит реально плохо) это компенсировать эту слабость. Терракион также может спокойнее свитчиться в Ротома-Х благодаря бусту Спец. Защиты от песчаной бури.

[CREDITS]
- Written by: [[Rabia, 336073]]
- Earlier versions by: [[Jho, 208105]]
- Translated by: [[Eric079, 484891]]
- Russian grammar checked by: [[username, id]] [[Egor, 439341]]
- Quality checked by: [[Ruft, 295110]], [[Jordy, 395754]], and [[Mannat, 144451]]
- English grammar checked by: [[Estronic, 240732]] and [[The Dutch Plumberjack, 232216]]
Как исправлять ошибки по ПГ: http://spo.ink/alw
Хорошая работа, ПГ 1/1:blobnom:
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Users Who Are Viewing This Thread (Users: 1, Guests: 0)

Top